0
Ткани. Швейные машины

Интернет-магазин тканей и швейных машин

Наши магазины:

Пр-т Строителей, 25, тел.: 61-63-40

Пр-т Строителей, 4, тел.: 36-48-18

Пр-т Ленина, 159, тел.: 36-10-91

График работы:

Мы будем рады видеть Вас ежедневно
с 9:00 до 20:00 часов
без обеда и выходных!

Обзор стабилизирующих материалов для машинной вышивки

Расходные материалы – это необходимая база вспомогательных разработок в вышивальном деле. РМ делают процесс вышивки более комфортным и качественным.

В наших магазинах представлены основные виды:

  • Стабилизаторы – подкладочный материал, плёнка. Стабилизируют (фиксируют) основной материал при вышивке. Позволяют работать с тканями различных фактур (в том числе, трикотажные, вязаные и махровые ткани) и выполнять самые сложные мотивы;
  • Пена используется для объёмной вышивки;
  • Химия представлена вспомогательными средства для вышивки (спреи);
  • Фетр – популярный и очень удобный (неприхотливый) материал для рукоделия. Открывает большой простор для творчества: шитьё игрушек, аппликаций, интерьерных украшений и женских аксессуаров, а также не менее популярен в вышивке.
1527 - Клеевая бумага Gunold Filmoplast белая, черная пл. 120/85 см (отрез 1 метр)

1526 - Клеевая бумага Gunold Filmoplast белый пл 120/50 см (отрез 1 метр)

FILMOPLAST - это удобный в использовании стабилизатор, который позволяет делать вышивку без запяливания изделия в пяльца. Это предотвращает образование замятин и рамочных отпечатков на чувствительных материалах. На материал нанесена клеевая поверхность, он отлично стабилизирует сетчатые ткани и трикотажные изделия, поэтому очень удобно использовать его для вышивки на маленьких частях изделия, которые невозможно запяливать в пяльца. Подойдет для вышивки на бейсболках, можно вышивать без рамки – бейсболку просто наклеивают на FILMOPLAST® и можно вышивать! FILMOPLAST® экономен в потреблении, так как только использованное под вышивку место в заправленных пяльцах после вышивания будет не доступно.

1766 - Флизелин водорастворимый Freudenberg, Soluvlies 90 см

Флизелин водорастворимый - это превосходное нетканое полотно для всех материалов, которые могут соприкасаться с водой: он просто при вышивании накладывается на ткань и затем полностью растворяется в воде. Исключительно приспособлен для материалов рубашек и блузочных тканей, футболок и Denim, прозрачных материалов, занавесок и покрывал, подходит для шелка. Soluvlies - растворяющийся в холодной воде флиз, который выполняет только вспомогательную роль во всех видах машинного вышивания и новых технологиях, без остатка вымывается из готового изделия в холодной воде.

1519 - Флизелин отрывной Gunold плотн.1640,1650 черный, белый 105 см

1521 - Флизелин для вышивки отрывной Gunold Stiffy 1640 белый, черный 35 см

Нетканый материал который предотвращает стягивание ткани в процессе вышивки и стабилизирует материал, по внешнему виду и составу похож на бумагу.

Флизелин отрывной прикрепляют к изнанки основного материала и вместе с тканью запяливают в вышивальные пяльца. Флизелин который остался после вышивки легко отрывается в любом направлении.

Рекомендуется исползовать для тканей, которые не деформируются: лен, смесовые ткани, хлопок и др.

2227 - Флизелин водорастворимый Gunold для вышивки W40B 155 см

0179 - Флизелин водораств. Gunold для вышивки W40B 77,5 см

Водорастворимый флизелин, применяется как стабилизатор, полностью растворяется в воде. Водорастворимый флизелин растворяется при t воды = 20 - 40°С, время растворения 0,25 - 3 мин (чем выше температура воды, тем быстрее растворяется). Водорастворимый флизелин прикладывается к ткани с изнаночной стороны и вместе с тканью запяливается в пяльца. Площадь стабилизирующего материала (флизелина) должна быть немного больше площади пялец. После окончания вышивания мотива стабилизирующий материал отрывается или вырезается вручную.

4578 - Терморазрушимый материал 0.80/100м Gunold Thermogaz

THERMOGAZE- терморазрушимый материал для вышивки кружева. Терморазрушимый материал полотняного переплетения, состоящий из вискозных волокон. Используется для вышивки кружева, ришелье. THERMOGAZE удерживает стежки во время вышивки и после полностью удаляется при помощи утюга или пресса. Результат - красивая, филигранная вышивка, без какой либо ткани или подкладочных материалов.

Состав: перпарированная вискоза 100%.

THERMOGAZE закрепляют непосредственно в пяльцы и вышивают. После вышивки THERMOGAZE удаляют при помощи утюга или пресса БЕЗ ПАРА! При нормальной влажности воздуха THERMOGAZE разрушается при 180° C в течение 15 секунд. Под воздействием высокой температуры THERMOGAZE разрушается и становится светло-коричневым и хрупким. Остатки THERMOGAZE лучше удалять щеткой. При удалении THERMOGAZE утюгом, необходимо выбирать утюг потяжелее, чтобы создать необходимое давление. Используйте утюг или пресс БЕЗ ПАРА! THERMOGAZE должен храниться в месте, защищенном от влажности.

3592 - Клейкая плёнка для вышивки Gunold BSN (шир 52.5 см)

Клейкая плёнка для приклеивания вышитых мотивов вместо их пришивания, а также для придания формы шевронам. Сначала плёнка приутюживается к вышитому шеврону через защитную бумагу. Материал нужно наложить на обратную сторону шеврона защитной бумагой наверх и прогладить утюгом в течении около 5 секунд. Не увеличивайте время иначе слишком много пленки впитается в шеврон, и не чем будет приклеиваться к основному материалу. Время воздействия и температура подбираются индивидуально для каждого вида ткани перед началом работ. Далее бумажный защитный слой снимается, и шеврон прикладывается к месту приклеивания клейкой пленкой вниз. Прогладьте утюгом, сильно прижав, особенно обратите внимание на края. Для лучшего результата рекомендуется использовать гладильный пресс. Время приклеивания около 25 секунд. После приклеивания оставьте его на 48 часов для полного приклеивания, затем можно пользоваться.

0187 - Плёнка водораств. для вышивки Gunold Solvy 100 см

Специальная пленка для вышивки без основной ткани. При помощи плотной пленки можно вышить кружева, ришелье, эмблем. Также используется при вышивке на сетке и при технике Crazy wool. Плотную пленку закрепляют в пяльцы и на ней вышивают необходимый мотив, после хорошо прополаскивают в воде. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется пленка. Используется для вышивки сложных мотивов на вязанных и махровых изделиях, на трикотажных и ворсистых материалах. Дизайн мотива должен быть разработан таким образом, чтобы все элементы вышивки были соединены друг с другом для того, чтобы после удаления SOLVY 80 вышивка не развалилась на части.

0160 - Флизелин для вышивки клеевой Gunold Stiffy белый, черный 1860В,1640В 35 см

Флизелин с клеевым слоем используется для стабилизации тянущихся тканей (стрейч, трикотаж) и сложных многослойных вышивок. Флизелин закрепляется снизу основного материала. Клеевой стабилизатор позволяет приклеивать вышиваемое изделие к себе, чем и увеличивает стабильность ткани. Перед запяливанием клеевой флизелин проглаживается утюгом (можно с паром) с изнанки вышивки, после вышивки любой флизелин удаляется вручную. Отрывая флизелин, придерживайте стежки вышивки, чтобы не повредить уже готовую вышивку. Сложенный стабилизатор храните в полиэтиленовом пакете в защищенном от солнца месте. Учитывайте тот факт, что клеевой слой стабилизатора со временем может испортиться, поэтому не покупайте стабилизаторы с запасом на три года. Ограничьтесь необходимым минимумом. Постарайтесь не мять стабилизатор, поскольку его клеевые особенности от этого портятся.

2781- Эва-пена для вышивки мягкая бел,чёр. Gunold Puffy 30*40 см 3мм

1524 - ЭВА-пена белая жесткая для вышивки Gunold Puffy PE-10 30/40см 3 мм

Puffy Gunold PE 10 - это жесткая пена, ее используют для кепок или логотипов. Puffy Gunold - ЭВА пена для придания вышивке объема. Puffy Gunold накладывается на лицевую сторону ткани и вышивка производится поверх него. При вышивке необходимо увеличить количество стежков на 40-60%. Следите, чтобы застил по Puffy был довольно густым и между стежками не было видно материал. Лучше использовать иглы с острым острием, т.к. они не делают таких дыр, как иглы с тупым концом. После вышивки оторвите Puffy, который вылезает из под ниток, он должен легко отрываться по проделанным иглой дырочкам.

1258 - Клей в баллоне Gunold KK 100-Economy line

KK 100 - прозрачный аэрозольный клей, не токсичный, без запаха, используется для временного приклеивания неклеевого флизелина или мелких деталей, которые невозможно закрепить в пяльцах. Распыляйте клей на расстоянии 30 - 40 сантиметров от рабочей поверхности.

ВНИМАНИЕ! клей огнеопасен, не распыляйте вблизи оборудования или нагревательных приборов.

Возможное применение

* трикотаж и эластичные ткани: для фиксации флизелина к ткани, для предотвращения сморщивания ткани

* для фиксации маленьких деталей, которые невозможно закрепить пяльцами

Клей удобен для временного приклеивания к основному материалу мелких деталей, которые невозможно закрепить в пяльцах. Например, при вышивке на карманах, воротничках или поясах рекомендуем использовать клей для временной фиксации мелких деталей к стабилизатору, который фиксируется в пяльцах без ткани, и вышивка размещается точно на нужном месте.

При вышивке аппликаций удобно зафиксировать на основной ткани кусок материала, а после отстрачивания срезать излишки и продолжить вышивание. Если Вы выполняете вышивку на трикотаже, рекомендуем использовать аэрозольный клей для предотвращения растягивания трикотажа или устранения деформации тканей, а также для фиксации ткани на неклеевом флизелине. Клей удерживается в волокнах ткани в пределах 24 - 36 часов. KK 100 неядовит, почти лишен запаха. При его применении не возникают никакие вредные для здоровья пары.

Наши магазины в Барнауле

Пр-т Строителей, 25. Тел.: 61-63-40
Пр-т Строителей, 4. Тел.: 36-48-18
Пр-т Ленина, 159. Тел.: 36-10-91