0
Ткани. Швейные машины

Интернет-магазин тканей и швейных машин

Наши магазины:

Пр-т Строителей, 25, тел.: 61-63-40

Пр-т Строителей, 4, тел.: 36-48-18

Пр-т Ленина, 159, тел.: 36-10-91

График работы:

Мы будем рады видеть Вас ежедневно
с 9:00 до 20:00 часов
без обеда и выходных!

ВЫБИРАЕМ ДЖЕРСИ НА ПЛАТЬЕ И КОСТЮМ

В былые времена ткань джерси производилась только из шерстяных нитей. Остров Джерси, самый крупный из Нормандских островов, является родиной этого полотна. Он был самым первым поставщиком этой ткани. В начале 20 века Коко Шанель начала использовать этот материал для своих коллекций, здесь он и получил широкую популярность.

Практичную, теплую, эластичную, мягкую, износоустойчивую ткань джерси невозможно не любить. НО!!! Выбор ткани — ответственное занятие.

Что нужно знать о джерси прежде, чем приобрести ткань?

  • Самое выигрышное свойство джерси — эластичность. Растяните ткань руками поперек. Если она тянется по ширине и не тянется вдоль — это джерси.
  • Цены на джерси очень и очень разные и зависят от состава ткани и её производителя. Самые дешевые — смесовые джерси, а также те, что имеют в составе синтетику в разных процентных соотношениях. Более дорогие варианты джерси содержат шерсть и шёлк.
  • Для летнего сезона стоит выбирать джерси, в составе которого есть хлопок. Большинство характеристик этой ткани зависят от её состава. Наличие синтетических нитей увеличивает износостойкость ткани, но ухудшает такие свойства как воздухопроницаемость и гигроскопичность. Очень популярно сейчас джерси из вискозы с небольшим количеством лайкры. На наш взгляд, самое удачное соотношение цена/качество. Вывод; при покупке внимательно расспросите о характеристиках ткани наших продавцов.
  • Ткань необходимо выстирать перед раскроем. Это позволит избежать усадки, которая возможна после первой стирки.
  • Кроме того, джерси требует специальной обработки швов. В нашем магазине есть даже демонстрационные швейные машины, на которых покажут вам способы обработки трикотажа. А продавцы-профессиональные швеи- дадут исчерпывающую консультацию.

Но главный совет по выбору джерси — приобретайте ткань в проверенном магазине.

Ткани джерси в ассортименте нашего магазина занимают почётные места. У наших покупателей они пользуются огромным спросом и любовью.

Наши магазины в Барнауле

Пр-т Строителей, 25. Тел.: 61-63-40
Пр-т Строителей, 4. Тел.: 36-48-18
Пр-т Ленина, 159. Тел.: 36-10-91