0
Ткани. Швейные машины

Интернет-магазин тканей и швейных машин

Наши магазины:

Пр-т Строителей, 25, тел.: 61-63-40

Пр-т Строителей, 4, тел.: 36-48-18

Пр-т Ленина, 159, тел.: 36-10-91

График работы:

Мы будем рады видеть Вас ежедневно
с 9:00 до 20:00 часов
без обеда и выходных!

Пошив постельного белья

Знакомство с удивительным миром шитья вполне успешно можно начать с пошива постельного белья.

Для его создания не требуется особых навыков, зато можно мастерски отточить безупречную строчку и освоить характер своей швейной машинки начинающим. Чаще всего используется двойной выворотный или запошивочный шов, которые безупречно скрывают срез.

Огромный выбор тканей позволяет воплотиться любой творческой идее.

Для шитья белья рекомендуются натуральные ткани. Такие ткани приятны для тела и не вызывают неприятных ощущений, хорошо пропускают воздух, прекрасно впитывают влагу, стойко переносят многочисленные стирки при высоких температурах. Пожалуй, за исключением шелка, который требует к себе более деликатного и трепетного отношения.

Для постельного белья рекомендуются следующие волокна:

  • Хлопок признан лучшим бельевым материалом. Удивительная ткань с особенными свойствами: летом охлаждает, а зимой уютно согревает. Гигроскопична и воздухопроницаема. Уход не требует особых навыков и затрат. Важно выбрать качественный хлопок, который будет радовать долгое время и не садиться выше допустимой нормы.
  • Шелк – самый дорогостоящий материал, но в тоже время один из самых роскошных и красивых. Жарким летом прекрасно охлаждает, несравнимый блеск изящен и красивый. Требователен в уходе, стирка только в деликатном или специальном режиме.
  • Лен - безупречный материал для постельного белья, выдерживает огромное количество стирок, некапризен, гигроскопичен и воздухопроницаем. Единственным недостатком является грубоватость полотна, которая со временем смягчается. Поэтому зачастую льняные нити комбинируют с другими более мягкими.

Наибольшей популярностью и признанием заслужили следующие ткани (которые могут в том или ином процентном соотношении содержать выше перечисленные натуральные волокна).

  • Сатин. Ткань производится довольно сложным способом, в большинстве случаев из хлопка, двойным кручением нити. Что гарантирует высокую прочность и в тоже время придает благородный блеск, сравнимый разве что с шелком. Ткань хорошо переносит стирки, чудесно держит форму.
  • Бязь чрезвычайно востребована для пошива постельного белья. Благодаря демократичным ценам и огромному выбору расцветок. Изготавливается из хлопка простым плетением, чем плотнее, тем прочнее готовое изделие. Самым тонким и нежным считается разновидность бязи – сатин.
  • Поплин похож на бязь, но обычно стоит дороже, так как поверхность более гладкая и блестящая. Для производства используются хлопковые нити или шелковые, но возможны добавления и синтетических волокон. Это средний вариант между недешевым роскошным сатином и недорогой бязью.
  • Батист считается лучшей тканью для детского постельного белья. Ткань чрезвычайно мягкая и нежная, но недолговечная, рассчитана на не более чем 60-70 стирок.

Наши магазины в Барнауле

Пр-т Строителей, 25. Тел.: 61-63-40
Пр-т Строителей, 4. Тел.: 36-48-18
Пр-т Ленина, 159. Тел.: 36-10-91